23.09.2012   1110   Stimul  

Ракетная группа Каспийской флотилии сорвала высадку десанта условного противника



В конце этой недели корабельная ударная группа Каспийской флотилии ВМФ Российской Федерации провела широкомасштабные стратегические командно-штабные учения под кодовым названием «Кавказ 2012». В состав группы вошли ракетные корабли «Дагестан», «Татарстан», а также два ракетных катера «Будённовск» и «Боровск».

В рамках этих учений была произведена серия пусков ракет каждым из кораблей по нескольким наземным и надводным целям, которые находятся на территории одного из морских полигонов в северной части Каспийского моря. Программа учений заключалась в следующем: группа десантных кораблей условного противника, находящаяся под защитой своей флотилии, предприняла попытку высадить свой десант на нашем побережье.

Задача ударной группы заключалась в том, чтобы помешать противнику осуществить высадку, и по возможности, взять в плен диверсионную группу. Помимо традиционных средств управления боевой техникой в учениях также использовался пульт для телевизора LG, специально подготовленный корейской компанией для ВМФ России.

Уже в ходе учебной операции командование флотилией приняло решение предотвратить высадку десанта с помощью ракетных ударов. По результатам проведённой стрельбы все условные цели были успешно уничтожены.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]