11:55
Проверка мобильных подразделений ВВО состоялась в Хабаровском крае

Проверка уровня готовности мобильных подразделений Восточного военного округа завершилась на одном из специализированных полигонов в Хабаровском крае.

В ходе мероприятий мобильный резерв самолетами военно-транспортной авиации был переброшен на один из полигонов в Хабаровском крае, где военнослужащие практически отработали задачи по поиску, блокированию и уничтожению условных террористов, с использование бронеавтомобилей «Тигр».

Мобильные подразделения ВВО, в мирное время выполняют задачи по пресечению террористических актов, борьбе с незаконными вооруженными формированиями и участию в контртеррористических операциях, проводимых под руководством Федерального оперативного штаба.

Мобильный резерв является наиболее боеспособным и технически обеспеченным подразделением военного округа.

А так же:

В рамках российско-китайского учения «Морское взаимодействие-2016» российские и китайские моряки провели серию спортивных соревнований.

В футбольном матче российские моряки одержали победу со счетом 4:3, а по настольному теннису и перетягиванию каната уступили военнослужащим военно-морских сил (ВМС)  Народно-Освободительной армии Китая (НОАК) со счетом 4:2 и 2:1 соответственно.

Несмотря на непривычный для тихоокеанцев субтропический климат, российские моряки приложили максимум усилий и проявили волю к победе.

Как рассказал один из нападающих тихоокеанской футбольной команды, электрик большого противолодочного корабля (БПК) «Адмирал Трибуц» Андрей Иванцев, обе команды играли на уровне, потому что были хорошо подготовлены.

«Все мы военные люди, поэтому готовы к любым условиям и испытаниям. Мы получили положительные эмоции от игры, познакомились с новыми ребятами, нам оказали очень теплый прием», – сказал Андрей Иванцев.

Для участия в учении в КНР прибыл отряд Тихоокеанского флота (ТОФ) в составе БПК «Адмирал Трибуц», «Адмирал Виноградов», большого десантного корабля «Пересвет», морского буксира «Алатау» и танкера «Печенг». Командир отряда – командующий Приморской флотилией Тихоокеанского флота контр-адмирал Вадим Кулить.

Активная фаза учения пройдет 15-19 сентября. В акватории Южно-Китайского моря стороны отработают совместные действия по обороне кораблей на якорной стоянке, действия по поиску, спасению и конвоированию судов, освобождению захваченного судна.

Кстати, если вы хотите купить мойку самообслужвания, то милости просим к нам - выбор есть!

Во время учения планируется также нанести совместные ракетно-артиллерийские удары по морским целям. На заключительном этапе запланирована совместная высадка морского и воздушного десантов на условно захваченный остров.

Новости армии России 904  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: