30.03.2013   1806   Stimul  

Представители военного духовенства проходят специальную подготовку



С 26 марта по 25 апреля назначенные на штатные должности помощники командиров по работе с верующими военнослужащими впервые проходят специальную подготовку в Военном университете Минобороны России.

В состав учебных групп вошли представители православного и мусульманского духовенства. Согласно программе обучения военные священнослужители ознакомятся с основами тактики соединений Сухопутных войск, а также примут участие в командно-штабной тренировке.

Цель подготовки — совершенствование знаний представителей военного духовенства для выполнения профессиональной деятельности на должностях помощников командиров соединений по работе с верующими военнослужащими.

В период обучения в Военном университете военные священнослужители посетят Троице-Сергиеву Лавру, Свято-Данилов монастырь, встретятся с коллективом Отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями Московского Патриархата.

Для представителя мусульманского духовенства предусмотрена отдельная программа с посещением Московской соборной мечети.

По итогам обучения каждому слушателю будет выдано свидетельство государственного образца.

А так же:

В Доме приемов Минобороны России состоялась встреча заместителя Министра обороны РФ Руслана Цаликова с военнослужащими и членами их семей.

Вопросы граждан в основном касались обеспечения жильем и предоставления мер социальной поддержки со стороны военного ведомства. В процессе приема по каждому конкретному обращению приняты оперативные решения, а некоторые проблемы, требующие детальной проработки, заместитель Министра обороны РФ взял на личный контроль.

При этом Руслан Цаликов отметил, что Минобороны России обязано неукоснительно выполнять все социальные обязательства перед военнослужащими и членами их семей, определенные российским законодательством.

По окончании встречи Руслан Цаликов проверил исполнение решений, принятых во время предыдущего приема граждан по личным вопросам. Члены комиссии, состоящей из представителей профильных департаментов и главных управлений Минобороны России, доложили о ходе выполнения решений по каждому конкретному обращению ранее принятых граждан.

Приемы граждан по личным вопросам руководством Минобороны России проводятся на регулярной основе.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]