09:53

Правила игры в настольный теннис

Перед началом партии игроки проводят жеребьевку с целью определить очередность подач. Делать это принято следующим образом: один из игроков кидает мячик на стол так, чтобы тот стукнулся по одному разу на каждой из его половин. Другой игрок, в свою очередь, должен отбить его. Розыгрыш подачи продолжается до тех пор, пока один из играющих не проиграет (ударит мимо стола, не сможет принять мяч, ударит в сетку или по своей половине). В этом случае тому, кто выиграл, достается право первой подачи.

Существует два вида партий в настольном теннисе: короткая и длинная. Первая из них играется до того момента, пока кто-либо из играющих не наберет 11 очков, а вторая – до 21 балла. За каждый выигранный розыгрыш игрок получает по одному очку. При этом, также, как в большом теннисе, при счете 10:10 или 20:20 назначается тай-брейк, который играется до тех пор, пока разрыв между соперниками не будет равен двум баллам. В короткой партии каждый из соперников играет по две подачи подряд, затем это право переходит к другому игроку. В длинной, соответственно, длина этой серии составляет пять подач.

У самой подачи тоже есть одно простое правило: мяч после того, как вы введете его в игру, должен коснуться как вашей половины поля, так и соперника. Подают в настольном теннисе всегда от угла стола, причем, траектория полета мяча должна быть такой, чтобы он ударился об противоположный квадрат стороны противника. На практике это выглядит так: если вы подаете справа, то мяч должен стукнуться в левом относительно вас квадрате половины соперника. И наоборот: если вводите мяч в игру слева, то и приземлиться он должен в правом квадрате. В случае попадания в сетку назначается переподача. Если же и вторая попытка закончилась таким же исходом, то балл достается сопернику, и у вас становится на одну подачу меньше.


После подачи начинается самая интересная часть игры – борьба за очко. Каждый из игроков старается ударить таким образом, чтобы соперник не смог отразить удар. Словом, все как в настоящем теннисе. Баллы начисляются в том случае, если после вашего удара мяч, перелетев через сетку, коснулся половины поля противника и он не смог его отразить, или же если он парировал его в сетку или мимо стола.

Теперь, пройдемся по технике игры в настольный теннис, а точнее – по тем упражнениям, с помощью которых ее можно поставить.

Прежде всего, для освоения техники ведения игры, вам необходимо «набить» руку. Речь идет об оттачивании взаимодействия ваших мыслей, вашей руки, ракетки и мяча. Существует несколько упражнений, которые вам в этом смогут помочь.

Просмотров: 415 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Cнайперская винтовка СВУ 
Буденновская трагедия 
Ветераны боевых действий в Чечне. Окопная правда, или почему вернулся из Грозного контрактник Сергей К. 
РПГ-26 "Аглень" 
Операция «Магистраль» 1987 год 
Кавказский плен: "новая волна" 
Воспоминания боевика о новогоднем штурме 
Олег Блоцкий. Убийца. 
Планируются российско-норвежские учения "Помор-2010" 
"Те, кто в том бою остались живы, вечно будут помнить Алхан-Юрт..." 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]