28.11.2011   1277   Stimul  

Повышение подготовки ЛС ВВС


Повышение профессиональной подготовки личного состава Военно-воздушных сил предполагает оснащение авиационных, зенитных ракетных и радиотехнических частей Военно-воздушных сил современными учебно-тренировочными комплексами для обучения на новую и модернизированную технику.

В 2012 г. ВВС планируют установить около 10 современных авиационных тренажеров для обучения и переподготовки на новейшие типы самолетов и вертолетов, поступающих в авиационные части. Среди них: Су-25СМ, Су-34, МиГ-31БМ, Як-130, Ка-52, Ми-8АМТШ и другие.

В планах Главного командования ВВС — оснастить более 10 авиационных частей современными комплексами, которые планируется поставить в учебные центры и строевые части ВВС.

В 2011 г. также проводились капитальный ремонт существующих тренажерных комплексов и строительство зданий для тренажеров в авиационных соединениях и воинских частях. Так, на авиабазе Южного военного округа завершено строительство здания тренажера. В настоящее время там размещаются современные авиационные ренажеры самолета Су-25СМ и вертолета Ми-28Н, а для обучения летчиков закуплены современные технические средства.

В 2012 г. планируется завершить разработки и принять на снабжение ВВС новейший комплекс программно-технических средств «Тест» с функциями подготовки и контроля уровня подготовленности специалистов радиотехнических войск ВВС по предметам боевой подготовки, а также подготовки боевых расчетов подразделений.

В следующем году продолжится практика подготовки частей зенитных ракетных войск ВВС к тактическим учениям с применением унифицированного учебно-тренажерного комплекса «Тембр-М». Также в учебный центр зенитных ракетных войск ВВС (пос. Гатчина, Ленинградская обл.) для подготовки расчетов ЗРК С-400 планируется поставка нового тренажерного комплекса «Тенор».


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]