15.08.2011   3277   Деонисий  

Подведены итоги тактических учений войск ПВО ЗВО на полигоне «Капустин Яр»



В 167 Учебном центре боевого применения войск противовоздушной обороны Сухопутных войск (СВ), расположенном на полигоне Капустин Яр Южного военного округа, успешно завершены двухнедельные тактические учения по управлению авиацией и войсками ПВО на Западном стратегическом направлении.

Подводя итоги, начальник войск ПВО СВ генерал-майор Александр Леонов отметил, что полном объеме реализована система управления от командного пункта ПВО округа до подразделений, качественно выполнено боевое и инженерное обеспечение, маскировка позиционных районов, организовано несение боевого дежурства на всех этапах проведения учения, выполнен весь объем мероприятий подготовки к стрельбе и непосредственно самой стрельбы. Подразделения, укомплектованные в основном военнослужащими по призыву, многие из которых прибыли на учение вскоре после принятия Военной присяги, успешно выполнили поставленные задачи, несмотря на тяжелые погодные условия.

Жара, доходящая до 50 градусов, и постоянные пыльные бури, характерные для этого степного района, значительно затрудняли действия личного состава и техники. Для военнослужащих, проходящих службу в условиях жаркого климата, была выдана специальная форма нового образца, четко налажены другие виды обеспечения.

В ходе учений отличились зенитные ракетные бригады, дислоцированные в Московской, Ленинградской и Курской областях. Зенитные ракетные системы «С-300В» в условиях активных помех уничтожили двумя ракетами две малоразмерные цели, имитирующие оперативно-тактические ракеты. В ходе учений применялись также комплексы
«Бук», «Тор», «Оса», «Тунгуска», «Стрела-10» и «Игла».



Учения являлись плановыми и прошли на этапе завершения полевых выходов соединений и частей войск ПВО. Боевые расчеты зенитных ракетных (зенитных) подразделений совершенствовали уровень боевого слаживания, готовность к отражению ударов воздушного противника в сложной воздушной и помеховой обстановке, закрепляли на практике полученные знания и навыки по управлению огнем и ведению стрельбы по реальным целям.

Данными учениями полевой сезон для войск ПВО Западного военного округа не завершен. В сентябре на полигоне Ашулук боевые подразделения будут выполнять задачи в рамках стратегического учения «Центр-2011».


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]