10:20

Плюсы медных труб

Плюсы. Тем более что их действительно больше и на них стоит обратить внимание.

Основные плюсы:

    долговечность;
    металл не реагирует на внешние воздействия, не поддается коррозии;
    трубы обладают антибактериальными свойствами;
    гладкая поверхность стенок;
    привлекательный внешний вид;
    не реагируют на перепады температур;
    хорошая прочность.

Это не все, но основные свойства, на которые следует обратить внимание. Разберемся с ними подробнее. О долговечности меди не говорил разве что только ленивый. Действительно, сложно найти более удачный в этом плане материал. Качественный пластик тоже способен прослужить десятки, а то и сотни лет.

Вот только в каком он состоянии будет по происшествию этого периода – большой вопрос. Скорее всего, использовать его по назначению уже не получится.

Отсутствие коррозии – второй архиважный момент. Именно благодаря исключительно долговечности и нулевой реакции на внешние воздействия медь и получила свое признание.

Во многих старинных домах до сих пор сохранились трубы медные. Причем состояние у них лучше, чем в некоторых стальных системах водоснабжения, с возрастом труб больше 20-30 лет.

Про наличие антибактериальных свойств медных труб для водоснабжения на самом деле ходят легенды. Однако факт остается фактом, на стенках медных труб бактерии практически не задерживаются, а значит и вода на выходе будет чище. Стоит ли это того, чтобы потратить на покупку и монтаж труб? Решать вам.

Гладкая поверхность влияет на то, будет ли водопровод засоряться. Чем неоднородней стенки внутри труб, тем больше шанс появления на них жировых отложений, а значит и повышения вероятности образования засора.

Отсутствие реакции на температуру выгодно превозносит медь над пластиковыми трубами. Пластик ведь тоже долговечен, не гниет, да к тому же и намного дешевле, однако при высоких температурах сильно расширяется, а при резком изменении общей температуры в системе может даже лопнуть.

Медная труба выдерживает температуры носителя на уровне +500 градусов по Цельсию. И это далеко не предел. Что же до хорошей прочности и внешнего вида, то тут и так все понятно. Прочность у меди, конечно, не такая как у той же стали, зато лучше, чем у пластика.

Просмотров: 697 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
2С3 «Акация», 152-мм 
Пистолет Макарова ПМ 
Уничтоженные лидеры боевиков (данные на 9 марта 2005 года) 
Ишмуратов Константин Равильевич 
Подствольный противопехотный гранатомет ГП-34 
Морпехи в Чечне 
Семь минут 
Руслан Шамилевич Алихаджиев 
Шалинская засада 
Штурм Комсомольского. Рассказ участника 
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]