23.10.2012   1987   Stimul  

Первые 200 призывников из Р. Тыва и Саратовской области отправляются в армию

Сегодня военные комиссариаты Центрального военного округа (ЦВО) начнут отправку первых воинских команд для прохождения службы в Вооруженных Силах Российской Федерации и других ведомствах, где предусмотрена военная служба. Первыми будут отправлены 200 призывников из Республики Тыва и Саратовской области.

 

Всего осенью текущего года на военную службу будет призвано около 60 тыс. юношей из Поволжья, Урала, Западной Сибири и Прибайкалья. Особое внимание в ходе осеннего призыва командование ЦВО уделяет адресности призыва граждан, имеющих высшее образование и прошедших подготовку в ДОСААФ.

Ход призыва контролирует командующий войсками ЦВО генерал-полковник Валерий Герасимов. Жалобы, заявления и предложения принимаются через его электронную приемную на сайте Минобороны России www.mil.ru. В штабе округа действует «горячая линия» по вопросам призыва. Телефон — 8 (343) 359-32-11, время работы с 10:00 до 12:00 (мск) по вторникам и четвергам.

Выполнение плана-графика весеннего призыва в ЦВО также находится на контроле специальной рабочей группы штаба округа, которая ведет анализ вопросов призыва в 29 субъектах федерации на территории округа, контролирует наличие и ассортимент вещевого имущества на складах.

Во всех субъектах РФ, расположенных в пределах территории ЦВО, действуют телефоны «горячих линий» республиканских, областных и краевых военных комиссариатов, где призывники, их родители и представители общественности могут получить справки, консультации, задать проблемные вопросы.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]