27.09.2022   267   Stimul  

Немецкий вице-адмирал: Российский флот выйдет из украинского конфликта более сильным

Россия продолжает строить военные корабли, несмотря на введенные против нее западные санкции. Российский флот выйдет из текущего конфликта еще более укрепленным, а не ослабленным, как думают некоторые западные политики. Об этом заявил командующий ВМС Германии Ян Кристиан Каак.

По мнению немецкого вице-адмирала, Западу не удалось заставить Россию прекратить развивать свое вооружение, в том числе морское. Конфликт на Украине никак не отразится на российском флоте, но сделает его только сильнее. Россия продолжает строить современные корабли с самым передовым вооружением, включая гиперзвуковые ракеты.

Мы сейчас наблюдаем безостановочное строительство новых современных единиц боевой техники с высокоэффективным оснащением. Западное эмбарго этому, похоже, пока не мешает. Мы видим, что эта техника оснащается гиперзвуковым оружием или же баллистическими ракетами "Искандер" - заявил командующий ВМС ФРГ.

Вице-адмирал призвал отнестись "очень серьезно" к вооружению российских надводных кораблей гиперзвуковыми ракетами "Циркон", поскольку это несет угрозу морским путям, соединяющим Америку и Европу. В случае начала боевых действий русские способны перекрыть пути доставки американских войск в Европу. Кроме того, немецкий военный призвал обращать внимание не только на надводные корабли ВМФ РФ, но и на подводный флот России, который может нанести "непоправимый урон" критически важной подводной инфраструктуре, в частности, различным кабелям, соединяющим два континента.

Нужно смотреть не только на воду. Россия и под водой нарастила существенные мощности - добавил вице-адмирал.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]