17.03.2014   954   Stimul  

Начался сбор со специалистами инженерных войск российской военной базы ЮВО



Более 100 военнослужащих инженерных подразделений российской военной базы Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на территории Республики Армения, приступили к полевым занятиям на высокогорном учебно-тренировочном комплексе Камхуд. В учебных мероприятиях задействовано более 30 единиц бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники. Учение продлится до середины апреля текущего года.

В ходе сбора военнослужащим предстоит в одиночном порядке и в составе групп отработать комплекс учебных задач. Они будут выполнять нормативы по вождению специальной и автомобильной техники, научатся вести специальную разведку местности с обнаружением взрывоопасных предметов и разминированием местности в различных условиях, максимально приближенных к боевой обстановке, а также проводить подрывы взрывоопасных предметов огневым и электрическим способами. Кроме того, пройдет слаживание расчетов специальных полевых землеройных машин ПЗМ-2, после чего им предстоит выполнить нормативы по оборудованию окопов, траншей, капониров и командных пунктов.

«В преддверии полевых занятий, в период обильных снегопадов мобильные инженерные группы военной базы при помощи специальной техники очистили более 100 км дорог, убрав более 200 т снега. Это позволило без срывов выполнять мероприятия боевой подготовки и повседневной жизнедеятельности, как в военных городках, так и на территории учебно-тренировочных комплексов Кахмуд и Алагяз», - сообщил начальник инженерной службы военной базы майор Сергей Чубко.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]