17.06.2013   1427   Stimul  

На северо-востоке России состоялись финальные военно-спортивные игры «Победа»



На северо-востоке России состоялись финальные военно-спортивные игры «Победа». Содействие в проведении мероприятия оказали представители командования войск и сил на северо-востоке России, Регионального центра патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе, Национальной ассоциации объединений офицеров запаса, Федерации рукопашного боя.

Соревнования, в которых приняли участие 7 команд из различных районов Камчатского края, проходили в несколько этапов и включали в себя интеллектуальные конкурсы и проверку общеармейской выучки.

В течение двух дней на полигоне Родыгино и в полку морской пехоты проходили состязания команд по рукопашному бою, владению оружием, основам тактической и специальной подготовки. Военнослужащие осуществляли общее руководство и инструктировали юнармейцев на сложных этапах.

По итогам соревнований весь пьедестал почета достался юнармейским отрядам школ Елизовского муниципального района: первое место — отряду школы № 9, второе — отряду школы № 8, третье место — отряду школы № 7. Отряды, занявшие 1-е и 2-е места, получили сертификаты на 3-й сбор кадетских корпусов и военно-патриотических клубов, проводимый Всероссийским детским центром «Океан» (г. Владивосток) с 25 сентября по 16 октября 2013 г. (тематическая смена «Служить России»).

Кроме этого:

В 2013 г. в учебном центре железнодорожных войск Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного на территории Волгоградской области, подготовлено более 300 младших специалистов по 6 редким военно-учетным специальностям.

Подготовка командиров отделений по сборке и монтажу мостов из металлических конструкций, переправочных средств, плотнично-мостовых и инженерно-саперных работ, машинистов сваебойных и копровых агрегатов, а также машинистов сборно-разборных консольных кранов осуществляется в учебном центре в течение 3,5 месяцев. На обучение отводится более 400 часов теоретических и практических занятий.

По завершении обучения военнослужащие самостоятельно могут выполнить ремонтно-восстановительные, монтажные работы и разминирование железнодорожного полотна, а также сооружать мосты, в том числе через водные преграды шириной до 30 м.

Для подготовки курсантов используется более 40 единиц военной техники и специального оборудования.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]