05.06.2012   1249   Stimul  

На Северном флоте обнаружили двух офицеров-нацболов



Против двух офицеров Северного флота было возбуждено уголовное дело на основании их участии в делах запрещенной экстремистской организации "Национал-большевистская партия" (НБП). Так же в данный момент проверяются данные о том, что офицеры пропагандировали экстремистские лозунги и занимались вербовкой в организацию новых участников.

Как считает следствие, в 2011 году подозреваемые, зная о  том, что эта организация запрещена, вступили в нее. Кроме этого, они стали проявлять активность в мурманском отделении "Другой России" - организации, которая была создана в июле 2010-го лидером НБП Э.Лимоновым.

В результате обысков, у одного из офицеров были найдены листовки, гербы и плакаты с символикой НБП, кроме этого -  экземпляры газеты "Лимонка", которая была запрещена в 2007 году за то что там были призывы к  смене конституционного строя.

Второй офицер хранил интернет версии "Лимонки" на своем компьютере. Кроме того, стало ясно, что подозреваемый печатал материалы для печатного органа НБП и для СМИ "Дуэль", которая кстати является изданием "Армии воли народа", которая была признана судом запрещенной.

Имена и звания заподозренных в этом деле подозреваемых не разглашаются. Кроме этого, неизвестно, какие меры против них приняли в плане пресечения под стражу.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]