29.09.2012   1232   Stimul  

На российскую военную базу в Абхазии поступает новая медицинская техника



На российскую военную базу в Абхазии поступил комплект новейшего передвижного флюорографического кабинета (ПФК), созданный на базе КАМАЗ-43114.

ПФК оснащен беспленочным флюорографом нового поколения, главным достоинством которого является меньшее облучение пациентов при проведении процедур. Данное преимущество совместно с применением свинцовой защиты рабочего помещения обеспечивает специалистам и пациентам более высокий уровень безопасности при проведении исследований по сравнению с аналогами предыдущего поколения.

К технологическим новинкам нового ПФК можно отнести и возможность беспленочного получения рентгеновского изображения на экране монитора компьютера непосредственно по окончании экспозиции, а также простоту сохранения результатов, их легкую доступность для дальнейшего анализа.

Комплекс обладает высокой пропускной способностью (до 60 исследований в час), что позволит существенно сократить время, необходимое для проведения медицинских исследований. ПФК укомплектован автономным источником электроэнергии и отопителем, кондиционером, подогревателем воды, системой вентиляции и бактерицидным облучателем.

В этом году в рамках программы по переоснащению войск Южного военного округа новыми медицинскими средствами и техникой в соединение также поступили прибор для непрерывного мониторинга параметров жизнедеятельности пациентов «Тритон», новейшие средства фиксации и транспортировки раненых — вакуумные шины, вакуумные матрасы «Кокон», позволяющие свести к минимуму ущерб поврежденным костям и тканям пострадавшего.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]