09.06.2014   855   Stimul  

На росс. военной базе в Армении завершилась плановая замена военнослужащих

На российской военной базе Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной в Республике Армения, завершились мероприятия по плановой замене военнослужащих.

Солдаты и сержанты доставлены в Гюмрийский и Ереванский военные гарнизоны авиарейсами из учебных центров, воинских частей и соединений, дислоцированных на территории 10 субъектов Российской Федерации.

С 1 апреля по 6 июня для доставки в соединение военнослужащих было совершено около 100 авиарейсов гражданской авиации из России в Армению. В ходе плановой замены личного состава численность военной базы не изменилась.

Специалисты по работе с личным составом и психологи соединения проводят комплексную работу по изучению и адаптации прибывших военнослужащих. Для акклиматизации в условиях жаркого климата и высокогорья для них разработан 15-дневный щадящий режим с сокращенными физическими нагрузками.

Врачи медицинских учреждений военной базы и филиала клинического военного госпиталя ЮВО организовали проведение военнослужащим прививками от гриппа, брюшного тифа и гепатита А.

Командованием военной базы отмечено повышение образовательного уровня новобранцев, подготовленности по военно-учетным специальностям в ДОСААФ, а также по физической подготовке. На 30% увеличилось количество желающих служить в Вооруженных Силах России.

В текущем призыве 15% прибывших военнослужащих уже изъявили желание заключить контракт с Министерством обороны и продолжить службу в высокогорном районе.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]