24.07.2014   1309   Stimul  

На полигоне в Бурятии начался полевой выход разведчиков

Полевой выход разведывательных подразделений общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Бурятии, начался сегодня на полигоне Бурдуны.

Опытные офицеры-инструкторы проведут с войсковыми разведчиками более 100 практических мероприятий. Для занятий по огневой подготовке для различных видов вооружения от 5 до 7 раз увеличен расход боеприпасов, в том числе, для специального бесшумного оружия: снайперских винтовок «Винторез», автоматов «Вал», пистолетов ПСС (пистолет самозарядный специальный).

В ходе заключительного этапа сбора разведчикам предстоит в составе взводов автономно прожить в условиях незнакомой местности в течение трех суток, сориентироваться и установить свое местоположение, выполнить ряд зада-ч, не дав при этом обнаружить себя условному противнику, совершить 50-километровые марш-броски в указанные точки.

И еще:

На полигоне Нагвалоу в Абхазии расчеты зенитных ракетных комплексов российской военной базы провели плановую тренировку по обнаружению, захвату, сопровождению и условному уничтожению одиночных и групповых реальных воздушных целей.

В тренировке было задействовано более 10 единиц вооружения, военной и специальной техники, в том числе зенитные ракетные комплексы «Оса-АКМ» и «Стрела-10», переносные зенитные ракетные комплексы «Игла».

В ходе тренировки отрабатывались вопросы занятия стартовых позиций с ходу, их маскировки, организации системы связи и управления, перевода техники из походного положения в боевое. Также личный состав выполнил ряд задач по разведке, обнаружению, сопровождению и уничтожению воздушных целей.

Особое внимание уделялось практическому освоению новейшей мобильной малогабаритной трехкоординатной радиолокационной станции (РЛС) «Гармонь», поступившей недавно в соединение.

Новая РЛС позволяет своевременно обнаруживать, определять координаты и сопровождать различные средства воздушного нападения, определять их государственную принадлежность и автоматически выдавать трассовую информацию на комплексы автоматизированных систем управления.

Небольшие размер и вес станции обеспечивают ее оперативную доставку в пункты назначения, в том числе в условиях труднодоступной и горной местности.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]