22.08.2011   1651   Деонисий  

На полигоне Мулино стартует финальный этап конкурса выучке офицеров СВ



22 августа на общевойсковом полигоне Мулино Западного военного округа (Нижегородская обл.) стартует третий, заключительный этап конкурса по полевой выучке среди командиров мотострелковых, танковых батальонов и рот Сухопутных войск (СВ).

Как заявил накануне конкурса главнокомандующий СВ генерал-полковник Александр Постников, значение повышения уровня профессиональной подготовки офицерского состава неизмеримо возрастает в связи с необходимостью поддержания постоянной боеготовности соединений, обновлением вооружения и военной техники, уменьшением времени на оценку обстановки и принятие решения в современном высокоманевренном общевойсковом бою, а также повышенными требованиями к моральным и физическим качествам военнослужащих.

От каждого из четырех военных округов в финале участвуют по 4 представителя – победители второго этапа, которые будут состязаться по тактической, огневой, физической подготовке и вождению боевых машин.

Оценивать профессионализм офицеров будет авторитетная комиссия, в состав которой вошли представители Главного управления боевой подготовки СВ и Военного учебно-научного центра СВ «Общевойсковая академия Вооружённых Сил РФ».

Конкурсанты будут оцениваться по знанию теоретических положений военного искусства и за практические действия: выполнение индивидуальных нормативов на вооружении и военной технике, решение задач по управлению подразделениями и огнем в бою, выполнение упражнений контрольных стрельб и вождения боевых машин, а также нормативов по физической подготовке.

Конкурс продлится до 27 августа.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]