14:52
На Каспийскую флотилию прибыли первые группы призывников

В соответствии с планом осенней призывной компании на Каспийскую флотилию прибыли первые команды молодого пополнения.

Этой осенью Каспийскую флотилию пополнят около 200 военнослужащих по призыву. Такое их небольшое количество новобранцев обусловлено комплектованием экипажей кораблей и частей морской пехоты преимущественно военнослужащими по контракту.

 

После прибытия в Астрахань новобранцы направлены в учебную воинскую часть, где в течение двух недель будут совершенствовать знания и навыки начальной военной подготовки и изучать основные предметы общевойсковой подготовки. С ними проведут занятия по строевой, физической, военно-медицинской подготовке, общевоинским уставам и основам безопасности военной службы.

Завершится двухнедельный курс обучения выходом на полигон для выполнения упражнений учебных стрельб из стрелкового оружия и метанию ручных гранат.

Учебная воинская часть полностью готова и приёму молодого пополнения. Проведён ремонт казарменных помещений, пополнены запасы медицинского пункта необходимой медицинской аппаратурой и оборудованием, медикаментами и дезинфицирующими средствами. Созданы комнаты психологической разгрузки и отдыха, в которых опытные психологи помогут призывникам адаптироваться к условиям военной службе.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 680 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]