28.03.2013   1231   Stimul  

На Каспийской флотилии определяют лучшего кока и корабельный камбуз



На Каспийской флотилии проводится конкурс на лучший камбуз, в котором принимают участие около 50 военнослужащих.

Главная цель мероприятия – расширение меню приготавливаемых блюд, улучшение организации питания личного состава, повышение культуры приёма пищи в столовых и кают-компаниях кораблей, профессиональное совершенствование корабельных коков.

В ходе проведения конкурса специально созданная комиссия проверяет и оценивает содержание кладовых для хранения продовольствия на кораблях, санитарно-гигиеническое состояние камбузов, столовых и кают-компаний, их эстетическую составляющую.

Запланировано также проведение соревнований между коками кораблей. Они будут состязаться в приготовлении разнообразных блюд, в том числе, с учётом пожеланий матросов согласно их национальной кухне, но обязательно с использованием ассортимента продуктов, положенных по морской норме питания.

По итогам конкурса экипажи кораблей, чьи камбузы признают лучшими, будут награждены переходящим кубком и грамотами, а исполняющие обязанности коков старшины и матросы, добившиеся особых успехов, будут поощрены очередными воинскими званиями и ценными подарками.

Несмотря на то, что функции по организации питания в воинских частях переданы сторонним организациям, при выходах в море и несении боевого дежурства экипажи питаются на кораблях и судах. Для этого на них имеются камбузы со специальным оборудованием, от плит до печей для выпечки хлеба и кондитерских изделий, столовые для личного состава и кают-компании для офицеров. Приготовлением пищи занимаются корабельные коки, старшины и матросы, как по контракту, так и по призыву.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]