17.03.2014   952   Stimul  

На Каспийской флотилии ЮВО начался учебный сбор с подрывными командами



В пункте базирования Каспийской флотилии (Астрахань) Южного военного округа начался учебный сбор с подрывными командами. К участию в них привлечены 60 матросов из числа экипажей кораблей артиллерийского дивизиона и дивизиона тральщиков.

Матросы ознакомятся со снаряжением минеров-подрывников, отработают действия каждого боевого номера при проведении взрывных работ, а также более детально освоят технику безопасности при обращении с взрывчатыми веществами и подрывными зарядами. На наглядных пособиях и макетах изучат назначение, устройство и особенности применения кумулятивных и шнуровых зарядов, а также различных видов подрывных патронов.

В ходе практических занятий моряки отработают действия по закладке и подрыву учебных макетов мин огневым и электрическим способом. Завершением сбора станет выход дивизионов кораблей в Каспийское море.

На морских полигонах минёры будут совершенствовать свои навыки по организации и ведению противоминной обороны одиночным кораблем, различные способы подрыва мин и других объектов, находящихся как в воздушной среде, так и под водой на различных глубинах.

Кроме этого:

Сегодня состоялся телефонный разговор начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации — первого заместителя Министра обороны РФ генерала армии Валерия Герасимова с председателем Военного комитета НАТО генералом Кнудом Бартелсом.

Стороны обсудили состояние российско-натовских взаимоотношений и текущую ситуацию на Украине.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]