18.08.2014   1063   Stimul  

На Камчатке почтили память Курильского десанта

18 августа в соединении кораблей охраны водного района войск и сил на Северо-востоке России состоялись торжественно-траурные мероприятия, посвященные 69-годовщине начала Курильской десантной операции на Тихом океане.

Собравшиеся почтили память советских воинов, павших в сражениях Второй мировой войны, минутой молчания. После этого участники мероприятия возложили цветы к памятнику — обелиску Петру Ильичеву, геройски погибшего в ходе Курильской десантной операции.

17 августа 1945 года отряд десантных кораблей Тихоокеанского флота при поддержке авиации и подводных лодок направился из Петропавловска-Камчатского к островам Курильской гряды, где находилось более 80 тысяч японских солдат и офицеров. Разгромив превосходящую по численности группировку противника, советские десантники поставили финальную точку во Второй мировой войне на Дальнем Востоке.

А так же:

С 21 по 22 августа на полигоне Сергеевский (Приморский край) в рамках всеармейского конкурса на лучшую артиллерийскую батарею в Вооруженных Силах России состоится тактическое учение с расчетами самоходных гаубиц «Гиацинт — С» 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа.

Боевым расчетам предстоит совершить марш по пересеченной местности, выполнить стрельбу прямой наводкой, осветить цель специальными боеприпасами в темное время суток и поразить мишени с закрытых огневых позиций.

Оценивать боевую выучку расчетов самоходной батареи будет специальная комиссия Сухопутных войск.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]