28.10.2014   1366   Stimul  

На ЧФ завершился полевой выход подразделений бригады морской пехоты

На Черноморском флоте (ЧФ) завершился двухмесячный полевой выход подразделений бригады морской пехоты, проходивший на морском десантном полигоне Опук под Феодосией.

Часть морских пехотинцев и гусеничная техника перевозятся в пункты постоянной дислокации большими десантными кораблями ЧФ, а колесная техника совершит 250-километровый марш в Севастополь своим ходом.

Морские пехотинцы на полигоне провели тренировки по погрузке и выгрузке техники с больших десантных кораблей, боевые стрельбы артиллерии, ротные тактические учения с боевой стрельбой, выполнили упражнения по вождению боевых машин, отработали тактику ведения боя в различных условиях.

На полевой выход привлекались гаубичный самоходный артиллерийский дивизион, десантно-штурмовой батальон, батальон материально-технического обеспечения, миномётная батарея, инженерно-десантная рота, рота связи, а также медицинское подразделение — всего около 600 военнослужащих и более 150 единиц вооружения и военной техники.

Кроме этого:

На российской военной базе, дислоцированной в Республике Южная Осетия, начались регламентные работы по переводу вооружения и военной техники (ВВТ) на зимний режим эксплуатации.

В течение месяца в воинских частях в Цхинвале, Джаве, а также на сторожевых заставах будет обслужено более 800 единиц вооружения, бронетанковой, автомобильной и специальной военной техники.

Для проведения регламентных работ планируется использовать около 5 т различных видов горюче-смазочных материалов и специальных жидкостей. На каждой штатной единице техники будет проделано до 50 технических операций с проверкой электрических, гидравлических систем и работоспособности всех основных узлов и агрегатов.

На завершающем этапе перевода ВВТ на зимний режим эксплуатации специально созданная комиссия проведет проверку качества выполненных работ на предмет её исправности и готовности к выполнению задач в горно-лесистой местности.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]