24.04.2012   1364   Stimul  

На БФ приняли первую группу молодого пополнения весеннего призыва



На областном сборном пункте военного комиссариата Калининградской области началась отправка призывников для прохождения военной службы в соединениях и частях Балтийского флота (БФ).

В составе первых команд призывников на службу отправлено 40 человек, призванных из Калининградской области. Всего в ходе призывной кампании корабли и части Балтийского флота пополнят около 6 тыс. новобранцев. По сравнению с осенней призывной кампанией 2011 г., план призыва на БФ весной этого года увеличен на 20%.

Особенностью весеннего призыва стало усиление общественного контроля за его проведением. На призывных комиссиях и сборном пункте Калининградской области постоянно работают представители уполномоченного по правам человека, общественных организаций, на заседания приглашаются родители призывников.

Из особенностей весеннего призыва 2012 г. стоит выделить и новшество: молодые люди отправляются в войска, имея на руках банковские карты, на которые в течение всего срока службы им будет ежемесячно начисляться денежное довольствие в размере около 2000 рублей.

На сборном пункте призывники проходят медицинскую комиссию и обеспечиваются военной формой одежды нового образца. После этого новобранцев направляют в пункт приема и отправки личного состава, где они распределяются по воинским частям для прохождения службы.

Решение о направлении призывников в те или иные виды Вооруженных Сил и рода войск принимается председателем приемо-технической комиссии БФ на основе результатов медицинской комиссии, данных профессионально-психологического отбора, образовательной и специальной подготовки. Как и в прошлую призывную кампанию, распределение к местам службы проходит по территориальному признаку. Основная часть призывников из Калининградской области пополнит ряды БФ.

По оценкам специалистов, работающих с призывной молодежью, отношение к военной службе существенно изменилось. Молодые люди добровольно проявляют готовность исполнить воинский долг, чтобы в дальнейшем не иметь ограничений с трудоустройством и назначением на руководящие должности. Среди призывников из Калининградской области наибольший интерес вызывает служба в морской пехоте и на боевых кораблях. Стоит отметить, что в Калининградской области службу в Вооруженных Силах заменить альтернативной гражданской службой по религиозным соображениям изъявило желание 12 человек. Эти молодые люди будут отправлены на работу в областные отделения ФГУП «Почта России».


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]