24.05.2014   1307   Stimul  

На берегах Амура пройдет III Международный фестиваль военных оркестров

С 25 мая по 2 июня в Хабаровске в рамках сотрудничества Управления культуры Минобороны России и Министерства культуры Хабаровского края пройдет III Международный фестиваль военных духовых оркестров «Амурские волны».

Фестиваль «Амурские волы» — одно из самых ярких и заметных событий в культурной жизни Хабаровска. За два года своего существования он привлек внимание публики далеко за пределами Дальневосточного Федерального округа.

В ноябре 2013 г. на вручении Всероссийской профессиональной премии страны за творческие достижения в области массовых форм театрального искусства Фестиваль был признан лучшим проектом.

В этом году в уникальном конкурсе-смотре примут участие 500 военных музыкантов из России, а также ведущие военно-музыкальные коллективы Казахстана, Японии и Монголии.

«Торжественное открытие Фестиваля пройдет 25 мая на центральной площади города. У стен Спасо-Преображенского собора выступят все оркестры-участники конкурса. Ну а завершится он 1 июня масштабным гала-концертом в спортивно-зрелищном комплексе Хабаровска «Платинум Арена», — рассказал начальник Управления культуры Министерства обороны РФ Антон Губанков.

А так же:

В рамках работы III Московской конференции по международной безопасности Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу провел переговоры со своим сербским коллегой Братиславом Гашичем.

«Прежде всего, хочу выразить искренние соболезнования в связи с гибелью жителей Сербии в результате разрушительного наводнения. Я не понаслышке знаю мужественность сербского народа, когда по прошлой своей должности главы МЧС лично занимался оказанием помощи вашей стране», — сказал глава российского военного ведомства.

Касаясь вопросов военно-технического сотрудничества двух стран, генерал армии Сергей Шойгу отметил, что в последнее время «нам удалось придать дополнительную динамику этим отношениям».

«Особенно это касается вопросов образования, военно-технического сотрудничества, производства новых образцов вооружения и военной техники», — пояснил Министр обороны России.

В свою очередь, глава оборонного ведомства Сербии поблагодарил российскую сторону за оказанную его стране помощь. «Если бы не было помощи от братской России, наверняка последствия катастрофы, которая постигла нас, были бы значительно больше», — отметил Братислав Гашич.

Касаясь вопроса военно-технического сотрудничества, Братислав Гашич выразил надежду на его развитие. «Надеюсь, что мое назначение на эту должность ускорит те процессы, которые были начаты моим предшественником. Я для этого приложу все свои силы», — пояснил он.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]