30.12.2011   1420   Stimul  

На аэродром Чкаловский прибывает первый самолет Ан-140-100, построенный для ВВС России



Завтра, 30 декабря с аэродрома Самарского авиационного завода «Авиакор» на подмосковный аэродром Чкаловский прибудет первый самолет Ан-140-100, построенный для нужд Военно-воздушных сил (ВВС) России.

Получение этого самолета станет первым шагом к реализации программы по расширению авиапарка самолетов военно-транспортной авиации. В перспективе рассматривается возможность обновления транспортного авиапарка, основу которого составляют устаревшие военно-транспортные самолеты Ан-24 и Ан-26. Уже в ближайшее время ВВС получат еще 2 самолета Ан-140-100.

На Чкаловской авиабазе самолет будет выполнять функции по перевозке личного состава, грузов, почты и других специальных задач на расстояние до 2300 км, как с аэродромов с искусственным покрытием, так и имеющих грунтовые взлетно-посадочные полосы.

Кроме того, самолет обладает высокими летными характеристиками и топливной эффективностью. Он относится к новому поколению региональных турбовинтовых машин, предназначенных для максимально эффективной эксплуатации в любых географических и климатических условиях. Ан-140-100 – единственный пассажирский турбовинтовой самолет, сертифицированный для применения в грузопассажирском варианте.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]