03.10.2012   2245   Stimul  

Мотострелки оттачивают свое боевое мастерство в ходе учения



Сегодня на учебно-тренировочном комплексе Камхуд началось двухстороннее тактическое учение с мотострелковыми подразделениями российской военной базы, дислоцированной в Республике Армения. В нем принимает участие более 600 военнослужащих и около 100 единиц вооружения и военной техники.

Учение началось с подъема личного состава по тревоге и совершения марша на штатной технике в район выполнения учебно-боевых задач. В ходе выдвижения на полигон отрабатывались действия подразделений при налете авиации условного противника и применении им оружия массового поражения, а также по отражению нападения диверсионно-разведывательных групп.

В ходе учения командование соединения оценит работу командиров и штабов подразделений по подготовке к боевым действиям, а также их умение управлять подчиненными в условиях быстро меняющейся боевой обстановки.

Военнослужащим предстоит продемонстрировать свои умения и навыки в выборе и занятии огневых позиций, их фортификационном оборудовании и маскировке в горной местности, установке и преодолении минно-взрывных заграждений, отражении атак и уничтожении целей условного противника на поле боя. Действовать мотострелки будут в условиях применения противником средств радиоэлектронного подавления. Большое значение придается психологической подготовке личного состава.

В соответствии с планом боевой подготовки в летнем периоде обучения с подразделениями 102-й военной базы проведено около 50 тактических учений различного уровня, из них более половины с боевой стрельбой, в том числе в ночное время.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]