24.10.2012   1920   Stimul  

Молодые калининградцы выбирают военную службу по контракту

Более 200 жителей Калининградской области обратились в пункт отбора граждан на военную службу по контракту, который начал свою работу с 1 сентября текущего года.

 

Часть кандидатов уже успешно прошла предварительные этапы отбора и направлена в специализированное учебное подразделение Западного военного округа для прохождения курса интенсивной общевойсковой подготовки с элементами «выживания». Там, в ходе прохождения ряда испытаний будущие воины-профессионалы окончательно определятся с правильностью выбора ими нелегкой профессии защитника Отечества.

По статистике в Калининградской области лишь каждый пятый из желающих поступить на военную службу по контракту соответствует предъявляемым требованиям. Такой тщательный подход обусловлен тем, что в современных Вооруженных Силах России военнослужащим по контракту уделяется особое внимание.

Кандидаты, прошедшие все этапы отбора, будут отправлены к местам прохождения службы в Калининградской области.

Сегодня приоритетными задачами являются изменение подхода к комплектованию и подготовке профессиональных военнослужащих, а также значительное повышение их социального статуса, которое помимо большого пакета социальных гарантий подразумевает заслуженное уважение к ним в обществе, основанное на результатах служебной деятельности контрактников.

Будущих военнослужащих по контракту ждет достойное денежное довольствие, которое значительно выше средней заработной платы практически в каждом регионе, в том числе и в Калининградской области. Помимо денежного довольствия военнослужащий по контракту и его семья пользуются льготами и полным социальным пакетом.

Например, согласно недавним изменениям, внесенным в Федеральный закон «О статусе военнослужащих», детям военнослужащих по месту жительства их семей в первоочередном порядке предоставляются места в государственных и муниципальных общеобразовательных и дошкольных учреждениях, а также в летних оздоровительных лагерях.

Кроме того, каждый военнослужащий по контракту сегодня имеет право на получение служебного жилья по месту прохождения службы или денежной компенсации за аренду квартиры. Через 3 года службы они смогут воспользоваться программой военной ипотеки и купить себе квартиру по собственному выбору в любом городе России.

Главным отличием военной ипотеки от гражданских ипотечных программ является то, что на протяжении всей службы ежемесячные выплаты по кредиту за купленную квартиру на 100% выплачивает государство. Таким образом, прослужив в рядах Вооруженных Сил РФ 20 лет и более, военнослужащий по контракту получает жилье в собственность фактически бесплатно.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]