23.10.2011   1274   Stimul  

Министр обороны РФ посетил Российский федеральный ядерный центр в Сарове



Министр обороны РФ Анатолий Сердюков совершил сегодня рабочую поездку в город Саров, где посетил Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики (РФЯЦ – ВНИИЭФ).

Глава оборонного ведомства побывал в научно методическом центре РФЯЦ – ВНИИЭФ, на лазерном полигоне института лазерно-физических исследований, в институте теоретической и математической физики, где ему была продемонстрирована супер-ЭВМ.

По итогам работы Анатолий Сердюков сообщил журналистам, что требования к разрабатываемым образцам в рамках принятой государственной программы вооружения заданы чрезвычайно высокие, и для их достижения предприятиям промышленности необходимо будет использовать принципиально новые технические решения.

Именно такие разработки нам сегодня продемонстрировали в Российском федеральном ядерном центре. Это передовые лазерные методики, суперкомпьютерные технологии, — сказал Министр обороны.

По его словам, сегодня обсуждались конкретные направления дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества Минобороны и РФЯЦ, намечен к реализации ряд проектов.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]