01.03.2023   300   Stimul  

Министр обороны Германии Писториус: «У нас нет обороноспособных вооруженных сил»

В настоящее время бундесвер (вооруженные силы ФРГ) не может защитить Германию в случае начала боевых действий с какой-либо страной. Об этом заявил министр обороны ФРГ Борис Писториус, выступая на съезде фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в бундестаге.

Сейчас состояние бундесвера столь печально, что об этом не стесняются говорить высокопоставленные руководители немецкого военного ведомства. Одной из главных причин такого положения армии Писториус считает недофинансирование обороны страны.

"У нас нет обороноспособных вооруженных сил, которые могли бы защитить страну от наступательной, жестоко ведущейся войны" - заявил Писториус.

Германия имеет обязательства и по отношению к другим странам Североатлантического альянса. Но вряд ли можно говорить о возможности их выполнить, если бундесвер и свою страну не в состоянии полноценно оборонять.

В числе главных проблем бундесвера Писториус назвал дефицит военной техники и вооружения, особенно увеличившийся после поставок оружия на Украину. Также министр обороны заявил о нехватке личного состава. Из-за кадрового дефицита бундесверу не удается укомплектовать штатные должности в подразделениях. Немецкая молодежь не горит желанием служить в вооруженных силах.

Интересно, что чуть ранее генеральный директор немецкой компании Rheinmetall AG Армин Паппергер также признал, что без помощи США Германия сегодня не в состоянии защититься своими силами в случае начала войны. Но при этом страна продолжает поставлять оружие на Украину, тем самым, еще больше ослабляя и без того находящиеся в непростой ситуации собственные вооруженные силы.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]