15.05.2018   1077   Stimul  

Малые ракетные корабли БФ выполнили плановые артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям

Малые ракетные корабли (МРК) Балтийского флота «Серпухов» и «Зеленый Дол» в рамках контрольной проверки за зимний период обучения успешно выполнили артиллерийские стрельбы по морской и воздушной цели в составе корабельной ударной группы.

Экипажи отработали элементы боя по совместному отражению атак малоразмерных целей и противовоздушной обороне, а также задачи по расстрелу плавающих мин, совместному маневрированию, организации взаимодействия и связи между кораблями. Стрельбы выполнялись из 100- и 30-миллиметровых артиллерийских установок.

Проведению контрольных стрельб предшествовали подготовительные стрельбы в составе всех боевых постов и артиллерийские стрельбы командиров орудий. На учении военнослужащие совершенствовали навыки эксплуатации и стрельбы из орудий как в составе боевых постов, так и в составе корабля в целом.

Также в ходе выхода в море расчёты боевых постов применили комплекс радиоэлектронной борьбы с постановкой ложных целей и выполнили манёвры по уклонению от ударов условного противника управляемым оружием.

Вам понравится наша обвязочная машина - спешите!


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]