13.09.2022   234   Stimul  

Лидер ЛДПР: Не стоит беспокоиться из-за вбросов про мобилизацию

Лидер партии ЛДПР, возглавляющий также комитет Госдумы по международным делам, Леонид Слуцкий, успокоил граждан насчёт всеобщей мобилизации, заявив, что не стоит беспокоиться по поводу вбросов по этому вопросу.

По словам депутата, в стране равновесная ситуация, а все заявления о якобы возможной всеобщей мобилизации не более чем вбросы, передают РИА Новости.

Отвечая на вопросы журналистов в Госдуме, Слуцкий также отметил, что спецоперация на Украине уже прошла точку невозврата. Правда, не совсем понятно, что он конкретно имел в виду.

В то же время другой депутат Госдумы, член комитета по безопасности, Михаил Шеремет призвал ранее к проведению в стране мобилизации.

Об отсутствии же необходимости во введении военного положения и всеобщей мобилизации ранее говорил и сенатор Андрей Климов, возглавляющий комиссию Совета Федерации по защите суверенитета.

При этом несколько дней назад в нижнюю палату российского парламента поступил проект закона, дающий право многодетным гражданам РФ состоять на мобилизационном резерве, что ранее было запрещено на законодательном уровне.

О том, что вопрос относительно проведения мобилизации резервистов в России пока не стоит, заявил также пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]