24.10.2012   1129   Stimul  

Летчики-истребители Южного военного округа сдают итоговую проверку

В Астраханской области на межвидовом полигоне Ашулук в рамках итоговой проверки за 2012 учебный год проводится летно-тактическое учение авиагрупп истребительной авиации Южного военного округа (ЮВО) с привлечением около 10 многоцелевых истребителей МиГ-29.

 

Для уничтожения средств воздушного нападения условного противника в ходе учения экипажи выполнят практические пуски более 20 управляемых авиационных ракет по 15 воздушным целям, в качестве которых будут использованы светящиеся авиабомбы и авиационные управляемые мишени «Дань».

За это время летчики совершат более 10 самолетовылетов, отработают элементы простого и сложного пилотирования в условиях применения противником средств радиоэлектронного подавления, при этом каждый летчик за день будет находиться в воздухе около 1 часа.

В ходе следующего этапа учения, в условиях, максимально приближенных к боевым, летчики совершат перебазирование на запасной аэродром, где пополнят боеприпасы и дозаправятся топливом. Средства наземного обеспечения полетов совершат марш из пункта постоянной дислокации и в полевых условиях организуют связь с экипажами и радиотехническую поддержку полетов.

Учение продлится 5 дней, в нем задействовано около 300 пилотов, бортовых специалистов и специалистов наземных служб обеспечения полетов.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]