22.12.2013   1480   Stimul  

Корабельные вертолетчики выполняют полеты с борта авианесущего крейсера СФ



Сегодня в акватории Норвежского моря экипажи корабельных вертолетов Ка-27 продолжают выполнять плановые полеты с палубы тяжелого авианесущего крейсера Северного флота (СФ) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

Полётными заданиями предусмотрена отработка взлётов и посадок вертолетов Ка-27 как с палубы авианесущего крейсера, так и с борта большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко», входящего в состав корабельной авианосной группы СФ. Первые вылеты для разведки погоды с борта «Адмирала Кузнецова» корабельные вертолетчики выполнили вчера.

В ближайшее время, при благоприятных метеоусловиях, к полетам приступят и морские летчики корабельного истребительного авиационного полка, которые сейчас занимаются на борту крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» теоретической подготовкой. Технический персонал готовит к вылетам палубные истребители Су-33 и Су-25.

Экипажи боевых кораблей и судов обеспечения, входящих в состав корабельной авианосной группы, уже отработали ряд корабельных учений по борьбе за живучесть на ходу корабля, ведению противолодочной и противовоздушной обороны, а также по маневрированию в районах интенсивного судоходства и рыбного промысла.

Корабельная авианосная группа СФ, возглавляемая тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», вышла в дальний поход из Североморска 17 декабря. В ее состав помимо авианесущего крейсера вошли большой противолодочный корабль «Адмирал Левченко», большой десантный корабль «Оленегорский горняк» и суда обеспечения – спасательный буксир «Николай Чикер», танкеры «Сергей Осипов» и «Кама».

Дальний поход предусматривает полноценную боевую учебу палубной авиации, которой предстоит действовать в различных климатических зонах Мирового океана.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]