14.12.2011   1194   Stimul  

К марту следующего года 13 детских садов БФ будут переданы властям



В Правительстве Калининградской области прошло рабочее совещание по подготовке документов на передачу дошкольных образовательных учреждений, военных городков и земельных участков Балтийского флота (БФ) муниципальным властям.

В совещании приняли участие заместитель командующего БФ по инженерному обеспечению, расквартированию и обустройству флота полковник Михаил Урюпин, начальник медицинской службы БФ полковник Игорь Мосягин, заместители председателя регионального правительства Геннадий Щербаков и Виктор Смильгин, министр экономики Калининградской области Елена Пожигайло, а также представители ФГУ «Кадастровая палата», ФГУП «Ростехинвентаризация – федеральное БТИ», ФГУ «Северо-западное территориальное управление имущественных отношений» Минобороны РФ.

Главным в повестке дня совещания стал вопрос передачи в ведение муниципальных властей 13 флотских детских садов, находящихся в Калининграде, Гвардейске, Черняховске и Балтийске.

Стороны обсудили вопросы передачи движимого и недвижимого имущества дошкольных учреждений, а также уточнили готовность правоустанавливающих документов и кадастровых паспортов на объекты и земли.

После обсуждения технических вопросов участники совещания пришли к выводу, что созданы условия для передачи 13 флотских детских садов в муниципальную собственность к марту будущего года. Во время оформления документации и передачи детские сады будут продолжать функционировать как действующие филиалы муниципальных детских садов.

По итогам совещания принято решение к 27 декабря 2011 г. согласовать полный пакет документов, необходимых для передачи детских садов, и направить его на утверждение в Департамент имущественных отношений Минобороны России.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]