19.11.2011   1255   Stimul  

К 2016 году доля современных вооружений в РВСН увеличится до 60%



С 2007 по 2011 г. количество современных образцов вооружения в Ракетных войсках стратегического назначения (РВСН) увеличилось на 8,5%, а к 2016 г. их доля в боевом составе РВСН составит около 60%. Об этом сообщил помощник командующего РВСН по материально-техническому обеспечению полковник Игорь Денисов в ходе своего выступления на расширенном заседании Военного совета РВСН.

По словам полковника Игоря Денисова, особенностями решаемых в 2011 г. задач по поддержанию вооружения и военной техники ракетных комплексов стратегического назначения (ВВТ РКСН) в готовности к применению по назначению являлись объединение в одно направление двух видов обеспечения (техническое и тыловое), исключение функций финансирования эксплуатации и текущего ремонта ВВТ РКСН с последующей передачей этих полномочий в военные округа и специализированные организации.

Соответственно изменились принципы и подходы к организации работ на объектах эксплуатации РВСН по сервисному обслуживанию ВВТ РКСН, пунктов управления, техники общевойскового назначения. В настоящее время идет переформирование Управления материально-технического управления РВСН в Управление ракетного вооружения РВСН.

Как подчеркнул в ходе заседания Военного совета РВСН командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев, несмотря на то, что ныне более 70% ракетных комплексов находятся за пределами гарантийных сроков, техническое состояние, характеристики надежности ВВТ обеспечили в 2011 г. поддержание требуемого уровня боевой готовности ракетных комплексов.

При этом, по словам командующего, одним из основных направлений в организаторской деятельности командующих, командиров и органов управления в 2012 г. станет поддержание готовности вооружения и военной техники к применению, обеспечение их грамотной и безопасной эксплуатации, принятие на вооружение и ввод в эксплуатацию новых образцов ВВТ, безусловное выполнение План-графика ввода (вывода) в боевой состав пусковых установок РВСН на 2012 г., сопровождение опытно-конструкторских работ по разработке и модернизации ракетных комплексов и пунктов управления, автоматизированных систем управления войсками и оружием, средств связи.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]