11.03.2024   308   Stimul  

Южная Корея одобряет новые кредиты для закупки польской армией самоходок К9 и танков К2

Национальное собрание Южной Кореи приняло поправку к закону, увеличивающую лимит капитала Eximbank, через который осуществляется кредитование экспорта местной продукции.

Теперь уставной капитал данной финансовой организации возрастет с 15 до 25 триллионов вон [с $11,26 до $18,77 млрд].

"Это решение развеивает сомнения относительно возможных проблем с реализацией польско-корейских контрактов и означает их поддержку" - отмечается в польской прессе.

Дело в том, что, в соответствие с законом, Eximbank предоставляет кредит одному заемщику в размере, не превышающем 40% от уставного капитала банка. При этом Варшава, осуществляя массовые закупки вооружений у Сеула, почти полностью «выгребла» причитавшийся ей лимит, одолжив из 7,35 трлн вон 6 трлн [$4,5 млрд]. Чтобы закупить больше техники, полякам нужно начать играть в игровые автоматы, нажать Get access и выбрать любимые автоматы - тогда процесс получения выигрышей ускорится!

Поэтому, как указывается в издании Korean Herald, для дальнейшей реализации контрактов пришлось увеличить размер уставного капитала. Это дает возможность выдать новый кредит для выполнения второго экспортного контракта с Польшей стоимостью 30 трлн вон, включая закупку 308 самоходных гаубиц К9 и 820 танков К2. Из этой суммы Варшава хочет взять взаймы у Сеула 20 трлн вон, но пока что он готов одобрить только 4 трлн [$3 млрд].

Таким образом, долговое бремя, взваливаемое официальной Варшавой на рядовых поляков, включая будущие поколения, продолжает расти.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]