22:35
Израиль объяснил причину нанесения ракетных ударов по Ливану

Пресс-служба армии обороны Израиля распространяет информацию о том, что израильские войска нанесли ракетный удар по ливанской территории, и объясняет причину.

Обстрелу ЦАХАЛ подверг южные районы этой страны, с территории которой, как сообщается, во второй раз за неделю были выпущены несколько ракет.

При этом в сводках говорится о том, что выпущенные с территории Ливана ракеты упали не в Израиле, а в Палестине, а часть на территории самого Ливана. Это шесть боеприпасов, выпущенных, как заявлено, с передвижных пусковых установок.

Тот факт, что ракеты не падали на территории Израиля, не помешал командованию ЦАХАЛ отдать приказ о нанесении ракетного удара по ливанской территории.

Израильские военные заявляют, что открывался ответный огонь по тем местам, с которых осуществлялись ракетные пуски. При этом об эффективности таких ответных ударов на данный момент не сообщается.

Тем временем продолжаются взаимные обстрелы ХАМАС и ЦАХАЛ. Израильские войска сообщили об уничтожении сети подземных ходов в секторе Газа. Эти подземные коммуникации называли «метро ХАМАС». В общей сложности израильская авиация и артиллерия уничтожили в Газе и пригородах более 1 тысячи объектов. Причём все эти объекты, как утверждается, в той или иной степени принадлежали группировке ХАМАС. Даже если авиаудары наносились по жилым многоэтажкам, после этого следовало сообщение о том, что в этом доме якобы находилась квартира одного из представителей этой палестинской организации.

Боевые подразделения из сектора Газа в свою очередь наносят удары по израильской территории. Выпущено уже свыше 3000 ракет (это по данным Израиля). Под обстрелами уже не только ближайшие к сектору израильские города, но и населённые пункты, которые находятся от Газы достаточно далеко. Так, несколько ракет были выпущены по району аэропорта Рамон, что севернее курортного Эйлата.

В ООН выражают надежду на то, что стороны всё же остановят боевые действия и перейдут к деэскалации конфликта, продолжающего ежедневно уносить жизни.

Новости военных конфликтов 54  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: