06.07.2019   1357   Stimul  

Испытания нового боевого модуля для БМП Т-15 начнутся в этом году

Предварительные испытания разработанного для боевой машины пехоты на платформе "Армата" Т-15 дистанционного боевого модуля, пройдут в этом году. Об этом сообщает пресс-служба "Уралвагонзавода" со ссылкой на годовой отчет предприятия за 2018 год.

Согласно опубликованным данным, разработанный на УВЗ дистанционный боевой модуль ДУБМ-57 начнет предварительные испытания в этом году. В настоящее время завершается изготовление образцов боевого модуля, а его автоматические пушки калибра 57-мм прошли автономные отладочные испытания стрельбой.

Отмечается, что данный модуль ранее был продемонстрирован во время форума "Армия-2018" в составе боевой машины пехоты Т-15 "Армата".

В настоящее время модуль ДУБМ-57 (Кинжал) готовят к предварительным испытаниям, намеченным на 2019 год - следует из опубликованного документа.

Как ранее сообщалось, вариант вооружения новой БМП Т-15 "Армата" боевым модулем "Кинжал" с 57-мм автоматической пушкой, скорострельность которой превышает 80 выстрелов в минуту, является инициативной разработкой ЦНИИ "Буревестник" и Уральского КБ транспортного машиностроения . Пушка предназначена для поражения живой силы, бронетехники и летательных аппаратов. Для снаряжения орудия применяются снаряды различных типов. Заявляется, что на дистанции 1,5 км боевой модуль "Кинжал" способен пробить до 120 мм брони.

Посетите наши фонбет ставки и побеждайте каждый день!

В 2018 году УВЗ продемонстрировал БМП Т-15 "Армата" с новым вооружением, в состав которого вошли дистанционно управляемый 57-мм боевой модуль АУ-220М "Байкал" и сверхзвуковые противотанковые ракеты "Атака". Еще ранее тяжёлую БМП Т-15 вооружали боевым модулем с пушкой калибра 30 мм и "дозвуковыми" ракетами ПТРК "Корнет".


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]