06.09.2011   1315   Stimul  

Испытания Ка-52 прошли на Северном флоте



На Северном флоте прошли испытания по посадке штурмового вертолёта Ка-52 «Аллигатор» в морских условиях. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей Северного флота, специалисты проверяли работу шасси при сильной качке для адаптации «сухопутного» вертолёта к посадке на корабль.

Вертолёт Ка-52 «Аллигатор»• Испытания проводились на борту большого противолодочного корабля (БПК) «Вице-адмирал Кулаков» в Кольском заливе и Баренцевом море. По данным Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), сначала Ка-52 осуществил пробную посадку «на столе», когда корабль находился в неподвижном положении. Затем «Аллигатор» успешно посадили на БПК на ходу.

• В ходе испытаний вертолётом управлял летчик-испытатель конструкторского бюро имени Камова Виталий Лебедев. За безопасностью при посадке Ка-52 в морских условиях следили специалисты морской авиации Северного флота.

• Многоцелевой ударный вертолёт Ка-52 «Аллигатор» сконструирован в ОКБ имени Камова и выпускается на заводе «Прогресс» в Приморском крае. Двухместный Ка-52 представляет собой дальнейшее развитие одноместного ударного вертолёта Ка-50 «Чёрная акула».

• «Аллигатор» способен развивать максимальную скорость до 350 километров в час. Дальность полёта машины составляет 1200 километров, максимальная высота полета – 5,5 километров, а скорость подъёма – 10 метров в секунду. Как стало известно в конце июня 2011 года, «морскую» версию «Аллигатора» предполагается размещать на вертолётоносцах «Мистраль», которые Россия купила у Франции.


1
1 Костя   (20.12.2021 20:56)
Аллигатор вперед!!!

Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]