21.10.2022   353   Stimul  

ГШ ВСУ: Российская армия может пойти в наступление с территории Беларуси, но уже не на Киев

В генеральном штабе ВСУ заявили о том, что «растёт риск наступления российской армии со стороны Белоруссии». Эта тема украинской стороной муссируется в последнее время крайне активно. Особенно часто она стала муссироваться после решения Москвы и Минска создать единую группировку войск Союзного государства РФ и РБ на белорусской территории.

Генштаб ВСУ: Риск повторного наступления армии России со стороны Беларуси растёт.

При этом заявлено, что на этот раз «целью наступления может стать не Киев». Представители украинского военного ведомства, перебирая всевозможные варианты с трансляцией домыслов и предположений, заявляют, что российские войска «могут изменить направление атаки, выдвинувшись на западное направление со стороны белорусско-украинской границы».

Из очередного домысла ГШ ВСУ: Они могут попытаться перерезать логистические артерии, обеспечивающие поставки вооружения и техники странами-партнёрами.

При этом акцент делается и на том, что в Белоруссии размещаются самолёты МиГ-31. Отмечено, что эти самолёты «могут быть использованы в качестве носителей гиперзвуковых ракет «Кинжал».

Напомним, что ранее в украинском генеральном штабе высказывали всевозможные предположения о намерения российского командования. Среди прочего были и такие нелепые заявления, как удары по АЭС.

В связи с заявлениями ГШ ВСУ есть вероятность того, что польские войска могут вторгнуться на запад Украины под видом ВС РФ, а Киев продолжит обвинять Россию.



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]