07.06.2012   1300   Stimul  

Генштаб: новый облик российской армии практически сформирован



Формирование нового облика российских Вооруженных сил практически завершено, сообщил сегодня начальник Генерального штаба вооруженных сил РФ, генерал армии Николай Макаров.

«Оснащенность российской армии современными образцами вооружений и военной техники к 2016 году составит 30%, а к 2020-му – 70%», - заявил Макаров, находящийся в финской столице с трехдневным рабочим визитом.

Выступив на собрании Национальных курсов обороны Финляндии, российский военачальник подробно рассказал об итогах военной реформы в РФ, что вызвало особый интерес финской аудитории в связи с начавшейся в этом году реформой оборонительных сил Суоми.

«Формирование нового облика российских Вооруженных сил практически завершено», - констатировал Макаров, отметив, что теперь страна располагает «новыми боеспособными ВС с установленной штатной численностью в 1 млн военнослужащих».

Одним из заметных результатов реформы начальник Генштаба ВС РФ назвал сокращение почти в 10 раз Центрального аппарата управления армией: если в 2008 году его численность составляла 52 тысячи человек, то сейчас - чуть более 5 тысяч.

Основной задачей следующего этапа военной реформы в России, по словам Николая Макарова, станет «повышение боевых возможностей группировок сил на стратегических направлениях».

При этом начальник Генштаба особо подчеркнул, что «проводимые в российских Вооруженных Силах преобразования не направлены против дружественных нам сопредельных государств», передает ИТАР-ТАСС.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]