06.08.2014   1311   Stimul  

Экипажи военно-транспортной авиации ликвидируют лесные пожары

Сегодня экипажи военно-транспортной авиации ВВС России на самолетах Ил-76 с аэродрома Кресты (Псковская область) и авиационной базы Мигалово (Тверская область) вылетели на ликвидацию лесных пожаров в Ленинградской области.

Экипажи 5 Ил-76 совершили 5 самолетовылетов в район лесного пожара в 25 км восточнее г. Всеволжска (Ленинградская область) и сбросили на очаги возгорания 210 т огнегасящей жидкости.

В настоящее время экипажи готовятся к повторным вылетам по локализации лесных пожаров в регионе.

Подготовка летчиков для выполнения задач по тушению пожаров ведется с 2011 года. Ил-76, оборудованный выливным авиационным прибором (ВАП-2), берет на борт до 42 т воды.

Все экипажи прошли специальную теоретическую и тренажерную подготовку для выполнения задач по ликвидации пожаров и выполняют подобные мероприятия не впервые.

И еще:

В Петропавловске-Камчатском прошло заседание краевого комитета профсоюза Вооруженных Сил РФ. В его работе приняли участие представители Управления финансового обеспечения Минобороны России по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

Во время встречи были рассмотрены вопросы новой системы оплаты труда, обеспечения трудовых и социальных гарантий гражданского персонала войск и сил на Северо-Востоке России.

Особо значимыми из них можно назвать такие, как увеличение оклада лицам, несущим боевые дежурства, соблюдение санитарных норм в караульных помещениях, обеспечение средствами индивидуальной защиты и личной формой представителей отдельных служб.

Актуальным для нынешнего сезона стал и вопрос об изменении порядка оплаты труда персонала маяков, который в период навигации исполняет службу за береговой линией – на островах. Предполагается, что и сейчас служба на труднодоступных пунктах будет оплачиваться в повышенном размере.

Во второй части заседания председатель краевого комитета Александр Степанов разъяснил собравшимся порядок оформления путёвок на санаторно-курортное лечение и огласил список учреждений, готовых уже в августе и сентябре принять жителей Камчатки. Было особо подчёркнуто, что приобретение льготных путёвок к местам оздоровления доступно исключительно членам профсоюзных организаций.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]