14:12
Экипажи БПК СФ выполнили в Баренцевом море ракетные и торпедные стрельбы

Сегодня экипажи больших противолодочных кораблей (БПК) Северного флота «Адмирал Левченко» и «Североморск» успешно выполнили в Баренцевом море ряд зачетных учебно-боевых упражнений с применением комплексов ракетного, противолодочного и артиллерийского вооружения.

БПК решали задачи в составе тактической группы кораблей, противодействующей подводной лодке условного противника.

Атаку субмарины с применением противолодочной управляемой ракеты выполнил экипаж большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко».

Североморцы также выполнили торпедные стрельбы практическим оружием и глубинные бомбометания.

Большие противолодочные корабли «Адмирал Левченко» и «Североморск» уже больше недели отрабатывают в Баренцевом море плановые задачи боевой подготовки. За время нахождения в море они успешно решили задачи по поиску и противодействию подводным лодкам условного противника во взаимодействии с противолодочными самолетами морской авиации Северного флота.
 
БПК «Адмирал Левченко» и «Североморск» — большие противолодочные корабли проекта 1155. Они имеют на вооружении противолодочные ракетные комплексы, реактивные бомбовые установки, торпедные аппараты и другие виды артиллерийского и ракетного вооружения. В последние годы БПК Северного флота активно используются в ходе выполнения задач дальних походов в Атлантическом океане, Средиземном море, а также при освоении Арктики.

Категория: Новости Армии России | Просмотров: 1046 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]