16:05
Доступное оружие несмертельного действия

Оружие несмертельного действия широко применяется во всем мире. Сюда относятся газовое, электрошоковое, травматическое, холодное оружие, которое иногда относят к общей группе специальные средства. Они применяются в полиции и охране для подавления и задержания нарушителей, гражданские лица используют как средства самозащиты. Подробнее разберем виды нелетального оружия в свободной продаже без лицензии. Некоторые средства самообороны и бытовые предметы, которые пригодны для использования в качестве оружия в интернет-магазине UShop.in.ua.

Газовое оружие

Баллоны выбрасывающие раздражающий состав на несколько метров при нажатии кнопки – самый популярный вариант. Эти приспособления называют газовый баллончик, перцовый баллон, перец, перцовка, черемуха. Это средство используют сотрудники правоохранительных органов, охранные предприятия и обычные граждане. Газовый баллон вызывает жжение и спазмы глаз и лица, удушье, кашель, чихание. Газовый баллончик компактный, можно купить от 15 до 100 мл карманный вариант для самообороны, 0,2-2 л баллоны для разгона митингов, защиты от медведей и других крупных хищников, также для обороны жилища от грабителей.

Электрошоковые устройства

  • Электрошокеры максимальной мощности вызывают боль и временное онемение участка тела, в который выполнен разряд. Это касается мошных, дорогих приборов, которые еще называют парализатор. Никакой потери сознания не бывает, как в фильмах, однако при умелом применении есть останавливающий эффект. Хороший электрический шокер оказывает также отвлекающее и деморализующее действие. Выделяется озон, при создании электрической дуги между электродами, этот газ отпугивает животных. Большинство собак разбегаются при холостом разряде ЭШУ на расстоянии.
  • Дешевые шокеры фонари являются имитацией и отпугивателем. Никакие это не парализаторы 1 класса мощности и все эти заявление что Корея оригинал – лишь рекламный ход продавца. Лучше уже честный Китай по цене в 2-3 раза ниже.
  • Стреляющие электрошокеры, которые выстреливают маленькими гарпунами на расстояние от 3 до 15 метров, впиваются в кожу и мышцы противника. Соответственно электро разряд поражает плоть глубже и дольше, вызывает больше боли и ограничивает подвижность большего участка тела. Стреляющий шокер пистолет запрещен во многих странах и приравнивается к огнестрельному оружию и рассмотрен лишь для ознакомления.

Ударно-дробящее оружие

Рассмотрим разные предметы, которыми удобно и эффективно бить людей. Холодное оружие (ХО) – это предмет, которым за счет энергии мускульной силы бойца наносится урон живой цели. Специально созданные для этого инструменты: дубинки, кастеты, палицы, булавы, гасила, кистени, нагайки и их вариации. Есть очень компактное оружие для кулачного боя, например кастет, куботан, явара. Более габаритное дистанционное оружие представляют дубинки, палицы, шестоперы. Есть гибко-суставчатое холодное оружие в виде нунчак, боевых цепов, плетей. Которые при ношении не занимают много места и при этом имеют солидный радиус действия. Однако гибкое оружие теряет энергию удара и сложно управляется по сравнению с жестким орудием. Телескопические дубинки – это складные палки, которые совмещают компактные размеры, большое расстояние работы и неподвижность при ударе. Поэтому «телескопки» (как их еще называют) предпочитают для личного ношения как средства самозащиты от злоумышленников.

Телескопическая дубинка высокой прочности считается незаконной во многих странах. Поэтому приходится довольствоваться бюджетными моделями, которые могут деформироваться после применения. Тем не менее выполняют свою задачу и их не жалко выбросить, рассматривая как расходник.

172  Stimul 
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *: