12.09.2013   1527   Stimul  

Девушки-курсанты проходят стажировку в Мулинском гарнизоне



Впервые девушки-курсанты выпускного курса Военной академии связи имени Маршала Советского Союза С.М. Буденного (г. Санкт-Петербург) проходят стажировку на узле связи соединения связи ЗВО в Мулинском гарнизоне Нижегородской области.

Все курсанты женского пола обучаются на факультете автоматизированных систем управления по специальности «сети связи и системы коммуникаций».

В ходе прохождения стажировки курсанты будут выполнять должностные обязанности на первичных офицерских должностях начальников телеграфно-телефонного центра узла связи.

Особенностью места прохождения стажировки является то, что узел связи обеспечивает связью соединения и воинские части 20-й гвардейской общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных на территории Нижегородской, Московской, Смоленской и Курской областей.

Стажерам на практике предстоит отрабатывать наиболее сложные вопросы организации транзитной проводной связи с подразделениями, находящимися в процессе перемещения и на значительном удалении.

Кроме того, 17 курсантов-связистов Военной академии связи и 13 — Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф.Маргелова — прибыли для прохождения войсковой стажировки в танковое и артиллерийское соединения 20-й общевойсковой армии ЗВО.

Всего для прохождения войсковой стажировки в соединения и воинские части Мулинского гарнизона прибыло 42 курсанта.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]