14.09.2011   1252   Stimul  

«Центр-2011»: Мотострелковая бригада ЦВО начинает выдвижение на территорию Казахстана



Сегодня ночью воинские эшелоны с личным составом и техникой подразделений отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа (ЦВО) начнут выдвижение в Республику Казахстан. Им предстоит принять участие в розыгрыше практических действий войск на казахстанском полигоне Оймаша по плану стратегического учения «Центр-2011». Протяженность перевозки — более 2,5 тысяч километров.

На станции погрузки прошел торжественный митинг с участием заместителя начальника штаба ЦВО генерал-майор Сергей Чувакина. Военнослужащих напутствовали ветераны, представители различных религиозных конфессий, творческие коллективы округа.

Накануне командование ЦВО провело смотр готовности войск, в ходе которого была проверена экипировка военнослужащих, обеспеченность всеми видами довольствия, а также техническое состояние боевых машин и наличие крепежного материала для фиксации техники на платформах.



Всего ЦВО направляет на полигон Оймаша более 1 тыс. военнослужащих и около 200 единиц вооружения, военной и специальной техники. Вместе с силами Каспийской флотилии они войдут в российско-казахстанскую группировку войск, которой предстоит разыграть эпизод по обороне морского побережья. Общая численность группировки превысит 3,5 тыс. человек. Как и все войска, задействованные в стратегическом учении на территории трех государств, она будет управляться из штаба ЦВО в Екатеринбурге.

   

2
2 Аслан   (09.07.2021 19:56)
Армии нужны учения и почаще, иначе это стадо барашек

1 Ванька   (02.07.2021 23:54)
на тех учениях казахи показали себя лучше tip

Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]