29.08.2014   912   Stimul  

Брат главы Госпогранслужбы Украины бросил армию и сбежал

Брат главы Госпогранслужбы Николая Литвина Петр Литвин 25 августа бросил свою армию и сбежал из сектора, которым командовал. Об этом в интервью "Обозревателю" сообщил замглавы Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

По его мнению, с самого начала АТО одной из главных проблем остается граница. "Военные говорят – закройте границу, и мы сможем закончить АТО. Но за столько месяцев ничего не меняется. При этом вопрос отставки главы погранслужбы Литвина даже не поднимается…" - сказал Корбан.

Также заместитель губернатора Днепропетровщины рассказал о предательстве брата главы Госпогранслужбы.

"Его брат, который командовал сектором Д, позавчера бросил свою армию и сбежал из сектора (речь идет о генерал-лейтенанте Петре Литвине, брате экс-спикера ВР Владимира Литвина и главы Погранслужбы Николая Литвина. – Авт.). Командир батальона "Днепр" Юрий Береза готов был его за это расстрелять. Я считаю, что это позор для генерала, это клеймо на всю жизнь. Это предательство и по законам военного времени, думаю, он заслужил бы трибунал. И где он сейчас? Наверное, в Киеве, в теплой квартире", - сказал он.

Интервью с Геннадием Корбаном читайте в ближайшее время на "Обозревателе".

Напомним, первый заместитель главы Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин заявил, что украинские пограничники не контролируют более 100 км государственной границы на востоке страны.

А так же:

Наступательная тактика приносит свои плоды - отбиты стратегические высоты, по сообщениям ополченцев, украинские солдаты сдаются в плен сотнями. Уничтожено много оружия, а также установки "Град" и танки. Тем временем украинская армия продолжает обстрел домов мирных жителей в самом центре Донецка и в его окрестностях. Жалко, что современные киевские политики не слышат, что о них говорят старики, пережившие Великую Отечественную войну, для которых теперь каждый день может стать последним.

Столб дыма над жилыми кварталами Горловки для местных - уже привычный вид из окна. Если к этому вообще можно привыкнуть. Бои на юго-востоке не останавливаются ни на минуту. Накануне три самолета Су-25 украинских ВВС ударили по окраине Луганска. Разрушена школа и несколько жилых домов. О жертвах пока ничего не известно.

Штаб ополчения сообщает о нескольких успешных операциях под Донецком. Уничтожена крупная огневая точка в районе Красногоровки, откуда украинские подразделения обстреливали западные кварталы города. Серьезные потери - в регулярных частях украинской армии у Авдеевки и Ясиноватой. Кроме того, как сообщили в штабе армии Новороссии, освобожден населенный пункт Старобешево, где сдались в плен 129 украинских военнослужащих и боевиков Нацгвардии.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]