15.05.2014   996   Stimul  

Более 250 жителей Бурятии отправились служить по контракту в войска ВВО

Специалисты пункта отбора граждан на военную службу по контракту, который расположен в г. Улан-Удэ, с начала текущего года направили в войска Восточного военного округа (ВВО) более 250 кандидатов.

Все они успешно прошли профессиональный отбор и выполнили нормативы по физической подготовке. После подписания контракта каждый кандидат пройдет курс интенсивной общевойсковой подготовки и обучение по военной специальности.

В 2014 г. интерес граждан к военной службе по контракту заметно вырос. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество поданных заявлений возросло в два раза.

Однако, как показывает статистика, примерно каждый четвертый кандидат от общего количества желающих попасть в армию не выдерживает полный цикл отбора. Отсев происходит на этапах проверки состояния здоровья, уровня физической подготовленности и психологического тестирования.

Кроме этого:

12 мая в Государственном Кремлёвском Дворце в рамках мероприятий, посвящённых 70-летию освобождения Крыма и Севастополя от фашистских захватчиков, при поддержке Минобороны России состоялся благотворительный концерт «Крымская весна» с участием Ансамбля песни и пляски Черноморского флота и Государственного академического Кубанского казачьего хора.

Со словами приветствия к участникам концерта и зрителям обратились заместитель Председателя Правительства РФ Ольга Голодец и начальник Главного управления по работе с личным составом Вооружённых Сил Российской Федерации генерал-майор Михаил Смыслов.

Зрителями этого незабываемого события стали ветераны Великой Отечественной войны и Вооружённых Сил, воспитанники Московского суворовского военного училища, учащиеся Пансиона воспитанниц Минобороны России, военнослужащие и члены их семей.

Для зрителей прозвучали любимые песни военно-патриотической направленности.

С особой теплотой были встречены песни «Господа офицеры», «Офицерский вальс», «Российский флот» и т.д., а также зажигательные танцы — «Яблочко», «Казачья праздничная» и т.д.


0
Регистрируйся чтобы комментировать.
[ Регистрация | Вход ]