14.11.2011   1051   Stimul  

Более 20 военнослужащих пришли на помощь жителю Приднестровья



Более 20 военнослужащих Оперативной группы российских войск (ОГРВ) в Приднестровье откликнулись на просьбу врачей города Тирасполя сдать кровь для пациента с сильными ожогами. Ему требовалось срочное переливание крови.

В больнице не оказалось достаточного количества крови с необходимым резус-фактором. Врачи обратились к командованию ОГРВ. Подходящая группа крови оказалась у 22 российских военнослужащих, которые и сдали кровь в Республиканском центре крови Приднестровья.

С медиками Приднестровья военнослужащие Оперативной группы российских войск сотрудничают уже давно. «Миротворцы сдают кровь, как правило, раз в квартал. Но бывает и чаще, если срочно требуется много крови, например, редкой четвертой группы. И они нам никогда не отказывают», — сказала заведующая отделением заготовки крови Республиканского центра крови Марианна Петрова.

Большую помощь медикам Приднестровья при проведении дня донора в различных регионах Приднестровья оказывают и их российские коллеги из состава военного госпиталя ОГРВ, предоставляя Республиканскому центру крови специализированную медицинскую палатку.


Оформи дебетовую карту от Альфа-банка и получи гарантированно 500 рублей на счет после первой покупки с этой карты!



0
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]