В 2014 году авиационные спасатели Западного военного округа проведут 5 специализированных учений в различных регионах страны от Воронежа до Крайнего Севера.
Специалисты поисково-спасательной и парашютно-десантной служб отработают задачи укладки и использования спасательных парашютов, визуального и технического поиска потерпевших бедствие воздушных судов, оказания медицинской помощи и эвакуации пострадавших, а также вопросы выживания в природных условиях с использованием лишь подручных средств.
Учения пройдут на базе авиационных частей ЗВО, дислоцируемых в Воронежской, Тверской, Псковской, Ленинградской и Мурманской областях.
По итогам прошлого года авиационные спасатели ЗВО провели 5 тактико-специальных учений, выполнив при этом более 1000 прыжков с парашютом, из них около 300 завершались приземлением на неподготовленные площадки или проводились в экстремальных метеоусловиях, а каждый пятый осуществлялся над водной поверхностью.
Кроме этого:
В ушедшем году военнослужащие соединений и воинских частей Центрального военного округа, дислоцированных на территории Западной Сибири, приобрели по программе военной ипотеки более 2500 квартир, что на 53% больше, нежели в 2012 году (1337).
Жилье было куплено в Новосибирской, Омской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском и Красноярском краях, республиках Алтай Тыва и Хакасия. Средняя площадь квартир составляет 62,3 квадратных метра.
Также, начиная с 2013 года, банки стали предоставлять участникам накопительно-ипотечной системы (НИС) ипотечные кредиты для покупки жилых домов с земельными участками. За прошедший год военнослужащие приобрели более 10 домов с земельными участками в Новосибирской области и около 30 в Алтайском крае.
Размер накопительного взноса каждого участника НИС ежегодно увеличивается. В 2013 году он составлял 222 тысячи рублей, а в 2014 году планируется 233,1 тысячи.
В настоящее время максимальный размер ипотечного кредита, на который может рассчитывать военнослужащий, составляет 2,4 млн. рублей. Таким образом, с учетом своих накоплений участник НИС может приобрести жилье стоимостью около 3,2–3,7 млн. рублей без добавления собственных средств. |