10:34
Анатолий Сердюков и Ген. директор компании «Сухой» подписали контракт


Министр обороны Российской Федерации Анатолий Сердюков и Генеральный директор  компании «Сухой» Игорь Озар подписали государственный контракт на поставку до 2020 г. 92 фронтовых бомбардировщиков Су-34 для Военно-воздушных сил (ВВС).

Серийное производство самолетов ведется на входящем в холдинг Новосибирском авиационном производственном объединении им. В.П.Чкалова в рамках заключенного в 2008 г. пятилетнего госконтракта на поставку 32 Су-34, по которому в войска уже передано 10 машин.

По словам Анатолия Сердюкова, это один из крупнейших контрактов на поставку боевой авиационной техники, предусмотренных Государственной программой вооружения на 2011-2020 гг. Его реализация позволит в ближайшее время в значительной степени заменить стоящие на вооружении фронтовые бомбардировщики типа Су-24.

Как подчеркнул присутствовавший на мероприятии Президент Объединенной авиастроительной корпорации и Председатель совета директоров ОАО «Компания «Сухой» Михаил Погосян, заключенный контракт гарантирует компании «Сухой» и предприятиям-смежникам высокую загрузку, дав новый импульс развитию на длительную перспективу.

Характеристики и боевые возможности поставляемых самолетов в полной мере соответствуют требованиям ВВС, что подтверждено в ходе государственных совместных испытаний, завершившихся в сентябре 2011 года.

Справочно:
Су-34 способен эффективно поражать наземные, морские и воздушные цели в любом географическом районе вне зависимости от времени суток и метеоусловий.

По боевым возможностям он относится к поколению самолетов 4+.

Просмотров: 685 | Добавил: Stimul | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]